3 июня 2021 года представитель компании «Фишеринг сервис» передал в дар музей «Форт №5» (филиал Калининградского областного историко-художественного музея) трактор для благоустройства территории военно-исторического мемориального комплекса.

По словам заведующего форта Александра Царенко, «музейным работникам мусор и камни приходилось выгребать практически вручную, трактор будет оказывать содействие в благоустройстве территории форта зимой и летом».

Сюжет «ВЕСТИ-Калининград»

Форт №5 – памятник оборонительного зодчества и военно-исторический мемориальный комплекс. Это один из 12 мощных фортов, которые располагались по периметру кольцевой дороги вокруг Кенигсберга. Форт №5 был построен в 1878 году и получил название «Король Фридрих-Вильгельм III», правление которого пришлось на трагические для Пруссии годы войны с Наполеоном.

В настоящее время посетители могут побывать внутри форта, познакомиться с историей создания фортового пояса, осмотреть выставку боевой техники. На территории экспонируются различные военно-исторические выставки.

Благодарим компанию «Фишеринг сервис» за помощь в благоустройстве территории форта!