На персональной выставке Маргариты Сафроновой «Крылья» представлены живописные работы автора, творческая жизнь которого практически полностью связана с тканями, их созданием и бытованием в интерьере.

Маргарита Сафронова – профессиональный художник по тканям, выпускница Витебского текстильного института, член Союза дизайнеров России и Евразийского художественного союза. Она создавала авторские гардинные полотна в России и Беларуси, на счету мастера – более 30 выставок, в том числе зарубежных. По мнению Маргариты Сафроновой, работа с тканью сродни работе с красками, только формат гораздо больше и предметы в интерьере выступают в качестве соавторов художника.

Девиз Маргариты Сафроновой: «Если кто-то имеет хоть капельку терпения, чтобы расправить крылья, то он обязательно полетит». Любимое дело и семья –  её крылья, которые несут по жизни.  Направление своего творчества Маргарита Сафронова характеризует как «ассоциативная живопись», главный смысл  которой – перенести на холст самые светлые чувства, радость и полёт.

Выставка «Крылья» работает до 10 октября  2021 года.