Создание и продвижение сайтов в Калининграде.
Создание сайтов.
РЕЖИМ РАБОТЫ: Ежедневно с 10 до 18 часов. Касса – до 17 часов. БЕЗ ВЫХОДНЫХ.
АДРЕС: 236016, Калининград, ул. Клиническая, 21
ТЕЛЕФОН: +7 (4012) 994-900, +7 (911) 868-31-76

Виртуальная выставка «Лица сопротивления», подготовленная сотрудниками Музея Победы по инициативе Фонда Александра Печерского и проекта «Непокоренные», приурочена к 77-й годовщине восстания в нацистском лагере смерти Собибор.

На планшетах представлено около 50 фотографий узников – организаторов сопротивления. Среди них – и те, чьи имена у всех на слуху, и малоизвестные, а порой и забытые герои. Например, Надежда Лисовец и Розалия Фридзон, организовавшие побег из концлагеря Эрувиль, Алексей Рындин, организатор восстания в румынском лагере Слобозия, участники Братского союза военнопленных (крупнейшей подпольной организации в годы войны) и другие. Выставка расскажет о руководителях восстаний в Собиборе, Маутхаузене, Бухенвальде, о легендарном побеге из Пенемюнде, подпольных группах в Плетцензее, Цайтхайне, в крупнейшем женском нацистском концлагере Равенсбрюк и других.

Экспозиция подготовлена специалистами Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны (партнёрами международного проекта «Территория Победы» Музея Победы). Она объединила около 200 отсканированных документов. На выставке представлены портреты участников сражений, плакаты, архивные материалы, карты. Посетители узнают о героях битвы за Москву, Сталинградской битвы, Курской дуги, битвы за Днепр, Белорусской наступательной операции «Багратион» и Берлинской операции. Кроме того, на стендах размещены материалы о партизанском движении, жизни советского тыла, развитии печати в военное время.

Калининградский областной историко-художественный музей предлагает ознакомиться с выставкой «За год до Великой Победы. Севастополь - 1944» из фондовой коллекции Севастопольского военно-исторического музея-заповедника, подготовленной при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества.

Наши СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Создание сайтов в Калининграде